您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 平坝要闻
铜仁市蔬菜产业发展专班到平坝区考察蔬菜产业发展情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月10日, 铜仁市委常委、市委组织部部长、市蔬菜产业发展工作专班班长赵继红一行到平坝区考察蔬菜产业发展情况,安顺市人大常委会副主任、平坝区委书记唐友波, 平坝区委常委、区委政法委书记夏永忠,平坝区委常委、区委组织部部长朱霞益,平坝区人民政府副区长龙海斌及市区分管领导,有关同志陪同考察。
  考察组先后深入到平坝区十里五万亩高标准蔬菜示范区高田基地、乐平镇青庄蔬菜基地、夏云镇江西村西洋菜种植基地,认真听取平坝区相关蔬菜产业发展情况介绍,详细了解平坝区蔬菜产业基地管理、种植模式、农资保障、带动就业、市场销售等情况。


  在十里五万亩高标准蔬菜示范区高田基地,考察组对平坝区以“错季种植、错时移栽、错峰上市”为总体思路,打造“十里五万亩蔬菜园区”,让蔬菜产业发展提质增效,实行“两转一包”,激活土地势能等先进经验先进做法赞不绝口。
  在乐平镇青庄蔬菜基地和夏云镇江西村西洋菜种植基地,考察组与平坝区有关负责同志就品种结构、茬口衔接、生产模式、特色加工制品研发等进行了深入交流。
  考察组在充分肯定平坝区在蔬菜产业发展方面取得成绩的同时,在做大做强蔬菜产业发展等方面建议:要以群众增收为初衷,吸纳龙头企业深扎坝区,带动蔬菜产业高质量发展。要深化产销对接,紧盯市场,扩大蔬菜产品外销外运范围,增强市场调剂能力。
  据悉,平坝区按照“依托一产、壮大二产、催生三产,一二三产融合联动”的思路,加快推动现代农业高质量发展。持续抓好“十里五万亩”蔬菜园区建设,深入推进坝区农业产业化发展进程。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: