您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 平坝要闻
平坝区“两代表一委员”联络站建设工作推进会在羊昌乡召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月12日上午,平坝区“两代表一委员”联络站建设工作推进会在羊昌乡召开。区人大常委会主任杨忠,区政协主席刘廷玉,区委常委、区委统战部部长、安平街道党工委书记陈先锋,区委常委、区委组织部部长朱霞益,区人大常委会副主任黄帮义,区政协副主席、夏云镇党委书记肖亮,区直机关工委、区委教育工委、夏云工业园党委分管领导,区人大办、区政协办、区委组织部分管领导及相关负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

会前,与会人员观摩了羊昌乡“两代表一委员”联络站规范化建设情况,对该乡联络站建设给予充分肯定。大家一致认为羊昌乡联络站建设在围绕中心、服务大局上有新突破,在创新工作、优化履职上有新抓手,在完善制度、强化监督上有新成效,代表、委员依法履职成效明显、亮点纷呈,一些创新举措和成功经验值得学习和推广。

会上,安平街道、夏云镇、羊昌乡作交流发言。

会议强调,“两代表一委员”联络站是各级党代表、人大代表、政协委员履行职责、深入基层一线联系服务群众的主平台、主阵地,抓好“两代表一委员”联络站规范化建设,对推进基层党的建设、民生建设、民主建设,巩固党在基层的执政基础,意义深远,影响深远。各乡镇(街道)要继续在日常机制建设上下功夫、在抓工作成效上下功夫、在创新品牌人无我有上下功夫,充分发挥党代表、人大代表、政协委员在基层治理中的作用,不断探索创新,不断总结提高,不断深化完善,高标准、高质量,因地制宜推进“两代表一委员”联络站建设,向群众和上级部门交出一份满意的答卷。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建引领,从巩固党的执政基础、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,深刻领会做好“两代表一委员”履职工作的重要意义;要对标“真联络,优服务”标准,进一步规范阵地、完善机制,进一步抓好群众反映意见问题的跟踪办结,同步推进联络点的建设,同步推进联络站工作人员的培训,把“两代表一委员”联络站建设成为人民群众的“连心桥”,真正发挥“两代表一委员”“听民声、汇民智、解民忧、促和谐”的作用。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: