您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 平坝要闻
平坝区经济运行分析会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月3日,平坝区经济运行分析会召开。区委副书记、区长王金源,区委常委、副区长李隆,副区长黄恒建、戴勇、郭萧、龙海斌、王海浪,安顺高新区管委会副主任刘飞,黔中新区管委会常务副主任钟德崇及区直相关部门、各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。

会上,区统计局汇报全区 1-4 月经济指标运行情况及5月报数情况,相关部门分别汇报 1-4 月的经济指标运行情况及5月报数情况,并围绕如何实现“双过半”任务目标作发言。

会议要求,各级各部门要清醒认识当前平坝经济运行面临的严峻形势,积极应对经济下行压力挑战,迎难而上、果断施策,全力做好稳住经济大盘各项工作。要对经济发展中存在的问题,认真思考、深入分析,提出解决问题的具体措施和办法。要坚持问题导向,分类精准施策,及时解决项目建设中存在的突出问题,统筹推进各类投资项目建设。要对标国家、省、市出台的稳经济一揽子政策措施,详细制定工作方案,抓好政策宣传与落实。要全面加强企业服务,加大走访力度,制定完善“一企一策”精准扶持措施,及时帮助企业解决发展中的困难和问题。统计部门要坚持依法统计、应统尽统、真统实统,既保证统计数据的准确性、真实性、合法性,又要最大限度的以统计数据来全面反映全区抓经济工作的成效,准确体现全区经济总量和发展位次。

会议强调,做好经济工作意义重大,任务艰巨,全区各级党员领导干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省、市系列经济工作会议精神,奋力开创平坝经济高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: