您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 平坝要闻
中共三届平坝区委常委会第21次会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月7日,安顺市人大常委会副主任、平坝区委书记唐友波主持召开中共三届平坝区委常委会第21次会议。传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。区委副书记、区长王金源,区委副书记、区直机关工委书记宋立,区委常委出席会议。区人大常委会主任杨忠,区政协主席刘廷玉,区政府党组成员,安顺高新区、黔中新区党工委常务副书记、区法院院长、区检察院检察长,区直相关部门及各乡镇(街道)主要负责同志列席会议。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记主持中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识文物保护在促进经济社会发展中的重要作用,牢固树立文物保护意识,统筹做好文物保护与经济社会发展工作。要建立完善管理机制,加强国家、省级文物保护,全面提升文物安全管理水平。要多形式开展宣传,让文物保护深入人心,提高全社会文物保护意识。

会议强调,要认真学习贯彻5月27日中共中央政治局会议精神,坚持和加强党对人民政协工作的全面领导,结合平坝实际细化好、落实好《中国共产党政治协商工作条例》,不断提高政治协商工作的科学化制度化规范化水平。要牢固树立政治意识、大局意识,围绕中心、服务大局,积极协作党委政府解决经济发展中遇到的矛盾。要牢固树立“以人民为中心”的协商意识,聚焦就业、教育、医疗、生态环保等领域的短板,主动协商、敢于协商和乐于协商,在协商中建惠民之言、谋利民之策。要大兴调查研究之风,组织政协委员深入基层,把协商议政、民主监督建立在扎实调研基础上,为平坝区经济社会高质量发展建言献策。

会议要求,要认真学习《国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》精神,对照六个方面33项措施,做到原原本本学,深学细悟、吃透精神,狠抓政策落实。要下沉一线,强化宣传,让市场主体知晓政策,扩大政策惠及面,进一步服务好企业发展。要抢抓国家一揽子支持政策的窗口期,千方百计谋项目,争取上级政策及资金支持,扩大有效投资。要全面优化营商环境,加大招商引资力度,保市场主体、保就业、保民生。要统筹发展和安全,有效防范化解各种风险。要强化经济运行分析,做到精准调度、科学调度、点对点调度,全力稳住经济基本盘。

会议强调,要认真学习贯彻省委副书记、省长李炳军在安顺调研时的讲话精神,牢固树立市场思维、强化经营意识、强化主体培育、强化比较优势、强化效益导向、强化探索创新,拿出管用实用的办法措施,抓好经济社会发展各项工作。要坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感切实抓好防汛救灾和地质灾害防治工作。要坚持教育优先,加快教育项目建设,加大教师队伍建设,不断补齐教育短板。要坚决守牢耕地保护红线,筑牢粮食安全屏障。

会议要求,要认真学习贯彻市委人大工作会议精神,切实增强做好新时代人大工作的政治自觉,持续加强党对人大工作的全面领导,支持保障人大依法履行职权,统筹人大干部队伍建设,全力抓好人大各项工作落实,为平坝经济社会高质量发展作出新的贡献。要压紧压实责任,精准调度,深入推进平安建设工作,不断提高群众安全感和满意度。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: