您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 平坝要闻
平坝区人大常委会组织开展2022年度市人大代表小组活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月17日,平坝区人大常委会组织安顺市第五届人民代表大会平坝区代表团代表开展代表小组活动调研乡村振兴工作。22名市人大代表参加,区人大常委会副主任吴先齐、黄帮义应邀参加。此次小组活动以“乡村振兴·代表在行动”为主题,采取联合实地调研、统一听取汇报、座谈讨论相结合的形式开展。

上午,代表们实地调研了白云镇平元村、乐平镇大屯村、十字乡青山村乡村振兴情况,在现场听取了有关负责人介绍情况,并查看了村容环境、基础设施和有关产业情况。

下午集体听取区政府办主要负责同志关于平坝区推进乡村振兴工作情况汇报,开展了座谈讨论。

讨论中,代表们根据实地调研、听取汇报以及平时了解的情况,着重就扎实推进乡村振兴工作提出了具体意见建议。一要勇于担当、狠抓落实,保持战略定力,强化技术、土地、资金、机制等各类要素保障,持续推进各项工作与时俱进,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴在平坝落地生根、开花结果。二要围绕乡村振兴“二十字”方针扎实开展相关具体工作,在基础建设方面,要通过政府部门争取上级项目加大资金投入。三要以超前的思维、崭新的理念和富有创造性的工作实现田园乡村建设大发展,快发展,努力打造富有区域特色、承载田园乡愁、体现现代文明的田园乡村。四要充分发挥人大代表作用,当好乡村振兴的参与者、宣传者、示范者,广泛听取群众意见建议,察民情、听民声、聚民智,为我区乡村振兴建言献策,为推动平坝经济社会发展凝聚动力、汇聚力量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: