您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 平坝要闻
区政府党组第14次集中(扩大)学习会议和区三届人民政府第15次常务会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月13日下午,区委副书记、区长王金源主持召开区政府党组第14次集中(扩大)学习会议和区三届人民政府第15次常务会议。区政府党组成员王元鹏、李隆、黄恒建、戴勇、郭萧、王海浪出席会议;区直有关部门及各乡镇(街道)主要负责同志列席会议。

会议传达学习习近平总书记系列重要讲话精神和国务院、省、市有关会议精神。

会议指出,习近平总书记关于一体推进“三不腐”的重要论述,进一步深化了对管党治党、反腐败斗争的规律性认识,为纵深推进新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争定下了基调、指明了方向。区政府系统全体党员干部要增强政治定力,把一体推进“三不腐”的理念贯穿到党的建设的全过程、各方面;要始终坚持严的主基调不动摇,保持零容忍的警醒、零容忍的力度,从源头着手,持续防范和治理腐败问题。

会议要求,各有关部门要提高政治站位,高度重视经济工作,全方位统筹协调资金使用比例,保障经济运行平稳;要科学做好经济规划,从长远利益考虑,把握固定资产投资方向,提升社会融资能力,补齐短板,拓宽融资渠道,确保经济工作高效运行;要时刻绷紧安全这根弦,严格落实党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,紧盯关键环节,全过程全要素跟踪整改问题隐患,保持“打非治违”高压态势,从严从快加大查处,推动各项部署落实到基层和企业一线,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定;要不折不扣把国家统计局、省统计局有关要求落到实处,精心谋划部署,严格工作要求,抓好问题整改,扎扎实实开展好专项纠治工作,确保纠治工作高质高效完成,为全区经济社会高质量发展夯实基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还讨论研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: