您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 平坝要闻
中共三届平坝区委常委会第23次会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月18日,市人大常委会副主任、区委书记唐友波主持召开中共三届平坝区委常委会第23次会议。传达学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,中央、省、市有关会议精神,听取有关工作汇报,审议有关文件,研究我区贯彻落实意见。

区委副书记、区长王金源,区委副书记、区直机关工委书记宋立,区委常委出席会议。区人大常委会主任杨忠,区政协主席刘廷玉,区政府党组成员,安顺高新区、黔中新区党工委常务副书记、区法院院长、区检察院检察长,区直相关部门及各乡镇(街道)主要负责同志等列席会议。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在全球发展高层对话会上的重要讲话精神,牢固树立高质量发展理念,全面构建高质量发展体系,推进全区经济社会高质量发展。要深入学习贯彻习近平总书记就研究吸收网民对党的二十大相关工作意见建议作出的重要指示精神,走好新形势下的群众路线,通过各种渠道问需于民、问计于民,更好倾听民声、尊重民意、顺应民心、汇聚民智,把全区各项工作做得更好。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神,深刻领会科技自立自强是国家强盛之基、安全之要,牢牢把科技抓在手上,以科技创新引领一二三产业高质量发展。要深入学习贯彻习近平总书记出席庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼发表的重要讲话精神,坚定对“一国两制”的制度自信,坚决拥护“一国两制”制度;要坚持人民至上,把各项民生事业抓好抓实。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述、给种粮大户的回信精神和南方省份粮食生产座谈会精神,充分认识粮食安全的极端重要性,把粮食安全责任扛在肩上,坚守粮食安全底线。要守住耕地保护红线,狠抓乱占耕地违法建设整治,坚决遏制耕地“非农化”、基本农田“非粮化”。要抓好高标准基本农田建设,积极引导鼓励群众、企业种好粮食,着力整治土地撂荒。要加强现代农业科技推广应用,在机械化工作、管理水平提升上下功夫,千方百计提升种植水平,提升粮食产量,为维护国家粮食安全作出贡献。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示精神、中央相关文件精神、省相关会议精神,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强防范统计造假、弄虚作假的责任感、使命感。要扛起政治责任,高质量开展统计造假弄虚作假自查工作。要加强组织领导,充分发挥统计督察监督作用,加强震慑警示作用,积极营造风清气正的统计生态。

会议强调,要认真学习贯彻省委副书记、省委政法委书记时光辉在平坝调研座谈时的讲话精神、7月15日市委常委会有关精神,坚持党建引领,牢牢抓好基层党建工作,以党建工作成效推进乡村振兴和基层社会治理工作;要全面深化乡镇行政管理体制改革,全面推进“两代表一委员”联络站建设,不断提升基层治理体系和治理能力。

会议要求,要认真学习贯彻国务院安委会督导帮扶组到安督导检查工作反馈电视电话会议精神、到平督导检查发现问题反馈会议精神,压实主体责任、落实监管责任,坚持问题导向、目标导向、成果导向,对照隐患问题清单,逐条研究,拿出举措,全力抓好隐患问题整改落实。要强化调度,精准推进,做好督促指导,确保各项整改任务按时有序推进。要持续开展煤矿等重点领域“打非治违”专项行动,督促各行业领域落实各项安全措施,坚决杜绝和减少生产安全事故的发生。

会议强调,要认真学习贯彻第七次全省信访工作会议精神,强化责任落实,推动领导干部接访下访工作责任制落实,强化督查督办,推进信访问题及时化解;要加大工作研判,提升解决信访问题能力和水平,做到综合施策,确保信访工作扎实推进;要围绕中心、服务大局,突出重点,加强源头治理,切实把信访工作抓好抓实,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: