您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 平坝要闻
全区2022年上半年经济工作会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月29日上午,全区2022年上半年经济工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平经济思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实省、市半年经济工作会议精神,认真总结我区上半年经济工作,分析研究当前经济形势,安排部署下半年全区经济工作,统一思想、铆足干劲、迎难而上、克难攻坚,竭尽全力打好经济发展翻身仗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。安顺市人大常委会副主任、平坝区委书记唐友波,区委副书记、区长王金源参加会议并讲话。区人大常委会主任杨忠,区政协主席刘廷玉参加会议,区委副书记、区直机关工委书记宋立主持会议,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,区委一级调研员,区人武部部长,安顺高新区、黔中新区班子成员;区直各部门(单位)主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委和政府(办事处)主要负责同志,驻区金融部门主要负责同志参加会议。

会议指出,今年以来,面对异常复杂困难的局面,全区上下坚决贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,在省委、市委的坚强领导下,始终保持战略定力、坚持精准发力,积极抢抓新国发2号文件重大机遇,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,全面落实“1558”发展思路,全力推进“五区平坝”建设,扎实做好“六稳”“六保”工作,克服重重困难稳住了经济基本盘,各项工作有序推进。

会议强调,下半年将召开党的二十大,保持经济平稳健康运行至关重要。要深入学习贯彻习近平经济思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面落实省第十三次党代会精神、全省半年经济工作会议精神和市第五次党代会精神、全市半年经济工作会议精神,把握“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,坚持“稳中求进”的总基调,紧盯“完成全年经济社会发展预期目标任务”的总目标,抢抓新国发2号文件重大机遇,全面落实“1558”发展思路,全力推进“五区平坝”建设,围绕“四新”主攻“四化”,扎实做好“六稳”“六保”工作,竭尽全力、苦干实干,坚决打好经济发展翻身仗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,做好下半年经济工作,要着力抓好四个重点。一要围绕优势特色狠抓产业,全力优化营商环境、抓好市场主体培育,大力推进园区提质增效;二要围绕项目建设狠抓投资,积极向上争资争项,加大招商引资力度,加快项目落地建设,为经济发展提供强有力支撑;三要千方百计保民生,全力巩固好脱贫攻坚成果,抓好稳岗就业,持续提升教育水平和卫生健康水平,补齐民生短板,不断提高人民生活品质;四要千方百计守底线,坚决巩固疫情防控成果,守住债务风险底线,筑牢安全生产防线,维护社会和谐稳定。

会议要求,各级各部门要科学研判形势,从容应对挑战,进一步坚定打好经济翻身仗的信心决心;要突出工作重点,持续精准发力,全力打好经济翻身仗;要锤炼过硬作风,主动担当作为,为打好经济翻身仗提供有力保障,全力以赴推动全区经济社会高质量发展,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会议书面传达省、市半年经济工作会议精神;区委常委、常务副区长王元鹏通报平坝区2022年上半年经济完成情况并就我区下半年经济运行作分析;区发展和改革局、区工业和信息化局作现场发言,安顺高新区、黔中新区、区农业农村局等单位作书面发言。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: