您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 平坝要闻
王金源开展巡河工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月4日,区委副书记、区长、三岔河区级河长王金源开展巡河工作,区直有关部门及齐伯镇主要负责同志参加。

当天,王金源一行来到斯拉河引子渡码头,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解引子渡沿河村寨生活垃圾收集处置情况及引子渡码头水域水质情况。

王金源指出,全面推进河长制,是落实习近平生态文明思想,落实绿色发展理念和推进生态文明建设的重大举措。各有关部门要统筹推进,协调联动,坚决遏制打击各种危害水生态、水环境的突出问题和违法犯罪行为,同时加强渠道沿岸环境整治,坚决落实过硬举措,全力推进水环境质量持续改善,确保水质持续达标。

王金源强调,各责任单位和部门要压紧压实各级河长责任制,常态化开展好河道保洁工作,积极开展河道清洁行动,组织力量对河道漂浮物和两侧垃圾进行集中清理。要强化监管,集中精力管好水、护好水、用好水,努力打造整洁、优美的河道生态环境。要加大宣传力度,引导流域内群众主动参与护河行动,自觉养成文明生活习惯,着力营造全社会共同关心和保护河湖的良好氛围。要加强协调联动,齐抓共管、形成合力,持续改善各级河道生态环境,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,切实增强人民群众的幸福感、获得感。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: