您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 平坝要闻
唐友波到企业走访调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月4日,安顺市人大常委会副主任、平坝区委书记唐友波到联系企业走访,并调研食用菌产业发展情况。区直有关部门主要负责同志等参加。

唐友波首先来到盘龙树煤矿,通过看资料、听介绍等方式,详细了解煤矿安全隐患问题整改情况。他强调,企业要把安全生产放在首位,认真落实安全生产主体责任,把安全生产工作抓在手上;要坚持问题导向,查缺补漏,突出“快”字,千方百计抓好安全隐患问题整改,为煤矿生产做好准备;要规范整改档案资料,做好国务院安委会矿山督导帮扶组安全隐患问题回头看的准备工作。相关部门要加强执法监管,强化服务,确保煤矿企业安全隐患问题高质量整改到位、见到实效。

在安顺市平坝区平鑫玄武岩路料有限公司,唐友波详细了解玄武岩开采、销售、未来发展规划等情况。他希望企业要因地制宜,抢抓机遇,推动产业转型升级,引进合作企业,大力发展玄武岩深加工,延长产业链,提高玄武岩的附加值,把企业做大做强。区直相关部门要强化服务,帮助企业解决转型升级中遇到的困难和问题,实现企业发展与平坝区经济社会发展共赢。

安顺市平坝区天马食用菌种植项目占地169.39亩,种植大棚197个,由安顺市平坝区佳成食用菌开发有限公司实施。唐友波走进大棚,详细了解食用菌培育、种植规模及成本、运营模式、市场销售等情况,对“反租倒包”的种植模式给予肯定。唐友波指出,产业发展是乡村振兴的基础和关键,要聚焦市场,扎实做好产销对接,为推动食用菌产业发展奠定基础。要加强管理,提高防灾减灾能力,避免自然灾害影响食用菌生产。要用好种植模式,强化利益联结,以食用菌产业发展带动群众增收致富,让更多群众在家门口就业,实现经济效益和社会效益“双丰收”,不断巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: