您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 头条
全市秋冬种工作暨农业产业结构调整工作推进观摩团到平坝观摩
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  10月19日,全市秋冬种工作暨农业产业结构调整工作推进会召开。市委书记陈训华率观摩团到平坝区就秋冬种工作暨农业产业结构调整工作推进情况进行实地观摩。市人大常委会副主任、区委书记芦忠于,区委副书记、区长唐友波,区委副书记王思霖,副区长李隆,区直有关部门及乡镇主要负责同志等陪同。

  观摩团先后到羊昌乡特色蔬菜种植基地、天龙镇中药材种植基地、二官村农机作业观摩现场及农产品交易市场等地进行实地观摩,对农业产业结构调整答卷进行集体“检阅”。

  在羊昌乡西洋菜种植基地现场,天地和生态农业公司组织附近前来务工的群众利用晴好天气正在采收西洋菜。观摩团成员详细了解西洋菜的种植、采收、销售等情况,听取羊昌乡西洋菜、槟榔芋头、大顶苦瓜种植销售情况和深加工情况介绍。观摩团对平坝区产业结构调整引进公司大户发展种植给予肯定。

  在天龙镇中药材种植基地现场,观摩团听取天龙镇大力调整农业产业结构,实施大健康产业,盘活有限资源,引进贵州融创药投中药材种植有限公司、贵州迈奇农科发展有限公司建成中药材太子参种植基地和白芨种植基地,间种板蓝根等中药材情况介绍。并察看中药材长势,听取中药材销售,田间管理以及用工情况详细介绍。

  “今天非常荣幸参加这次现场观摩 ,感觉当地党委政府对农业的投入很大、很重视 ,科技用于农业这块 ,我觉得提高了农业的质量和效益,  为农业结构调整和促进老百姓的脱贫致富这方面起到很大的助推作用。”农发行安顺市分行副行长程永学说。

  在二官村农机作业观摩现场,观摩团听取解说员就合理利用农机具开展农业生产工作情况和农机具的使用在节约劳动力成本,提高效率、增加收入等方面情况的介绍。

  在二官村农产品交易市场,观摩团听取该交易市场采用“公司+产销地批发市场(中介商户)+基地+农户”的经营管理情况介绍。据悉,该交易市场对各类蔬菜农产品进行收购、分拣、包装、冷藏、配送,产品主要销往重庆、武汉、四川、安徽等周边省外市场,以及贵阳、遵义、兴义等省内市场,有效的带动周边村民务工增加经济收入。

  通过对平坝区秋冬种工作暨农业产业结构调整工作开展情况的观摩,观摩团对平坝的工作开展情况给予高度评价。

  “今天参观了几个点, 感受比较深,平坝从产业选择包括组织方式都搞得比较好, 给贫困群众带来了很大的效益  ,回去后我们将结合关岭的实际把农业产业结构这一块进一步抓实抓细, 切实解决好群众的增收问题。”关岭县扶贫办主任宋凯说。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: