您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 头条
陈少荣到平坝调研时强调 大力推进农业现代化 做大做强实体经济 全力推动区域经济实现高质量发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

陈少荣到平坝区泰富磨料有限公司调研,了解企业生产、经营、技术创新等情况。

2月16日,市委书记陈少荣到平坝区调研。他强调,平坝区要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,认真落实党中央、省委、市委的决策部署,大力推进农业现代化,做大做强实体经济,全力推动区域经济实现高质量发展。

市领导尹恒斌、芦忠于参加调研。

陈少荣先后到天龙镇德康凉帽山种猪场项目点、天龙村养牛场调研,了解项目建设情况和产业发展情况。

陈少荣首先来到天龙镇德康凉帽山种猪场项目点,详细了解工程建设进展情况,他指出,发展规模化生猪养殖产业是推进农业现代化、助力乡村振兴的重要抓手,要突破常规思维,拿出超常规举措,在保证施工质量和施工安全的前提下,千方百计加快项目建设进度,力争早日建成投产。平坝区区位优势明显、交通便利,发展生猪养殖产业具有得天独厚的优势,要依托项目推进生猪育种、养殖、屠宰、深加工、销售全产业链发展,提高各个环节附加值,努力实现效益最大化。随后,陈少荣来到天龙村养牛场,详细询问肉牛养殖成本、经济效益、收益分配以及全村产业发展等情况,要求平坝区要不断壮大肉牛养殖等产业,积极引进有关企业,建设大数据肉牛交易平台,努力打造出在全省乃至全国具有影响力和辐射力的肉牛行业“货车帮”,推动农业产业和大数据融合的高质量发展。

陈少荣在天龙镇高田村,详细了解高田村蔬菜产业发展情况。

在天龙镇高田村,陈少荣听汇报、看规模,详细了解高田村蔬菜产业发展情况。他指出,加快蔬菜产业发展是推进乡村振兴的有力抓手,是我市农业农村经济加快发展的有效动力。要坚持“依托一产、壮大二产、催生三产,一二三产融合联动”,按照“高端化、集约化、规模化、专业化、智能化、市场化”定位,把现代农业放在重要的战略位置,不断拓宽农产品对外销售路径,大力发展农产品精深加工项目,延伸产业链条,提升农产品附加值,促进农业提质增效。最后,陈少荣来到夏云工业园泰富磨料有限公司,深入车间厂房,听取企业生产、经营、技术创新等情况及下步发展规划,详细了解企业在发展过程中遇到的困难和问题。他希望企业要以提高发展质量和效益为中心,把科技创新摆在更加重要位置,继续深化改革、突破创新,千方百计降低运营成本,推动企业转型升级;要加强合作,延长链条,加大铝制品等深加工项目的投融资力度,不断提高产品附加值,加快推进项目升级改造,推动企业不断发展壮大,为地方经济社会高质量发展提供有力支撑。同时,要做好安全生产和工资发放工作,确保务工人员过一个祥和安定的春节。平坝区要围绕解决企业用工、资金、原材料供应等需求,有针对性地精准施策,并按照时限要求,打通“堵点”、补上“断点”,促进企业持续健康发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: