您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 头条
平坝区人民政府党组2021年第四次集中(扩大)学习会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  3月20日,平坝区人民政府党组2021年第四次集中(扩大)学习会议召开。区委副书记、区长唐友波主持,区人民政府党组成员王元鹏、胡宇雯、郭正举、黄恒建、李隆,区政府办党组成员,安顺高新区党工委常务副书记刘廷玉、黔中新区管委会常务副主任钟德崇,区直部门单位及各乡镇、街道主要负责人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的讲话;习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话;2021年政府工作报告;谌贻琴、武在平同志在巡视指导督导工作专题培训会议上的讲话;李炳军在省政府全体会议上的讲话。谌贻琴、夏红民同志在省纪委五次全会上的讲话和报告;《中共贵州省委 贵州省人民政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》:陈少荣在全市党史学习教育动员大会上的讲话等中央省市文件精神。

  会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视开展好这次党史学习教育,下发《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,为我们开展好党史学习教育指明了方向,为认真总结党的历史、科学对待党的历史、重视学习党的历史、善于运用党的历史提供了根本遵循。要认真学习、全面领会习近平总书记重要讲话精神,切实提高思想认识和政治站位,坚定坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,严格按照党史学习教育的目标要求、学习内容、工作安排,紧密结合全区实际,高标准高质量完成学习教育各项任务,推动全区党员干部认真学党史、悟思想、办实事、开新局,接续谱写好新的历史篇章。

  会议要求,各级党组织要以强烈的责任感、使命感和紧迫感,扎扎实实地把党中央关于党史学习教育的各项决策部署落到实处;要落实领导责任,各级党委(党组)要压紧压实主体责任,主要负责同志要亲自谋划、亲自研究、亲自推动;各级党史学习教育领导小组要加强领导指导,各相关职能部门和单位要密切配合、一体推进;党员干部要全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得,推动经济高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: