您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 头条
中央组织部调研组到平坝区调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  11月7日,中央组织部组织二局三处副处长常健到平坝区调研农村基层党组织建设。安顺市委常委、市委组织部部长曾祥坤,省委组织部组织二处处长严俊,平坝区委副书记、区直机关工委书记宋立,区委常委、区委组织部部长朱霞益,以及市区两级有关同志参加。

  调研组一行先后来到乐平镇塘约村、天龙镇高田村,通过听取汇报、实地调研等方式,详细了解基层党组织织建设、村庄规划、产业发展、村集体经济、村民自治、乡村振兴、群众增收等情况。

  调研组指出,推进乡村振兴,坚强的农村基层党组织、高度的村民自治和用好资源禀赋是核心,要坚持问题导向,建立科学有效的机制,破解村级发展遇到的问题;要结合实际,选择试点,推广“塘约经验”;要建强农村党组织,用好各类人才,深入推进乡村振兴,实现共同富裕。

  据悉,近年来,在乐平镇塘约村党总支的引领下,该村走上了党建引领、改革推动、合股联营、村民自治、共同富裕的发展道路,截至2020年塘约村共发展经果林产业1200余亩、蔬菜产业2000余亩,2020年村集体创收576万元,村民人均收入20136元。天龙镇高田村以党建引领为抓手,聚焦“两转一包”模式,狠抓产业发展,建成高标准蔬菜生产示范基地8100亩,创造了亩产值达30000元的新业绩板。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: