您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 头条
全区2021年度第四季度安委会全体暨消防安全全体(扩大)会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月22日下午,全区2021年度第四季度安委会全体暨消防安全全体(扩大)会议召开。区委副书记、区长王金源出席会议并讲话,区委常委、常务副区长王元鹏,副区长郭萧,安顺高新区、黔中新区分管负责同志,区直有关部门及乡镇(街道)主要负责同志参加会议。

会上,区应急局(安委办)通报2021年前三季度安全生产工作开展情况并对四季度工作提出安排建议,区消防救援大队通报2021年前三季度消防安全生产工作开展情况并对四季度工作提出安排建议。区有关部门及乡镇围绕辖区重点工作开展和安排情况发言。

王金源指出,今年以来,各乡镇(街道)、部门按照全区安全生产工作总体部署,加强组织领导,狠抓措施落实,认真开展安全生产专项整治和隐患排查治理,取得了一些成绩。在看到成绩的同时,也要看到工作中存在的不足。各乡镇(街道)、部门要认真反思,认清形势,切实增强抓好安全生产工作的政治自觉。

王金源要求,要保持高度清醒,充分认清当前安全生产面临的形势,警钟长鸣,进一步强化红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全生产作为头等大事来抓实、抓牢、抓好;要把抓好当前工作与筹划明年工作有机结合起来,把近期工作和标本兼治、长效管理结合起来,理清思路、列出清单、压实责任,确保明年各项工作开好局、起好步;要强化具体措施,聚焦煤矿非煤矿山、交通运输、建筑施工等重点行业领域和人员密集场所,采取果断措施、特别手段,抓细、抓实、抓好隐患排查整治工作,严格落实常态化疫情防控措施;要强化责任,严格执行,切实做好当前安全生产工作,齐心协力抓细抓实安全生产各项工作,为推动全区高质量发展营造安全稳定的良好环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: