您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 头条
中共三届平坝区委常委会第3次会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月20日,区委书记唐友波主持召开中共三届平坝区委常委会第3次会议。区委副书记、区长王金源,区委副书记、区直机关工委书记宋立,区委常委出席会议。区人大常委会党组书记杨忠,区政协党组书记刘廷玉,区政府有关领导,安顺高新区、黔中新区有关领导,区直相关部门及各乡镇(街道)主要负责同志列席会议。
      会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神、市第五次党代会代表选举工作推进会精神。
      书面学习了《关于拓展新时代文明实践中心建设的意见》、传达学习省、市中长期青年发展规划联席会议第三次全体会议精神、《蓝绍敏、郭锡文同志在全省推进乡村振兴电视电话会议上的讲话》。
      会议讨论审议了《平坝区人民政府工作报告(送审稿)》、《平坝区人大常委会工作报告(送审稿)》《平坝区政协工作报告(送审稿)》《平坝区人民法院工作报告(送审稿)》、《平坝区人民检察院工作报告(送审稿)》。
      会议听取了召开政协安顺市平坝区第三届委员会第一次全体会议有关事宜、召开安顺市平坝区第三届人民代表大会第一次会议有关事宜情况汇报。
      会议要求,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一起来,推动全区高质量发展。
      会议指出,“两会”是全区人民政治生活中的一件大事,今年是巩固脱贫攻坚成效的开启之年,也是乡村振兴的开启之年,意义非同寻常。  
      会议强调,要精心安排组织,突出高度讲政治,对照此次审议并原则通过的事项,以严肃认真的态度继续优化完善;要严明纪律要求,严格会议程序、严肃会议风气、严明会议纪律,确保开出高质量、开出新气象;要加强安全保障,加强对会场、食宿等的安全管理,科学、精准做好“两会”期间的疫情防控工作,确保顺利召开;要营造浓厚氛围,坚持守正创新,切实做好“两会”宣传,把“两会”开成提振信心、凝心聚气、提神鼓劲的大会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: