您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 头条
区委理论学习中心组召开党的十九届六中全会精神学习研讨会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月21日至22日,区委理论学习中心组召开研讨会,集中学习党的十九届六中全会精神。区委书记唐友波,区委副书记、区长王金源,区人大常委会主任杨忠,区政协主席刘廷玉,区委副书记、区直机关工委书记宋立,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,区委一级调研员,黔中新区领导班子成员,区委理论学习中心组学习秘书等参加会议。市委党史学习教育第二巡回指导组副组长冯桂元到会指导。

在自学的基础上,会议集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、中国共产党贵州省第十二届委员会第十次全体会议精神等内容,王金源、杨忠、宋立、王元鹏、纳松、夏永忠、李隆、杨慧、朱霞益等围绕学习主题,紧密结合个人学习和工作实际逐一发言。其他副县级以上领导干部作书面发言。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全区上下要提高政治站位,深化思想认识,深刻认识全面总结党百年历史的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻把握党百年奋斗的历史性贡献,深刻理解党铸就百年伟业蕴含的制胜密码,深刻领会走好新的赶考之路的重要要求,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会和省委、市委全会精神上来,真正做到学深悟透、融会贯通、知行合一,更好推动中央和省委、市委各项决策部署在平坝落地生根、开花结果。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会和省委、市委全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全区各级各部门要科学谋划、精心组织,周密安排、狠抓落实,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要抓好学习宣讲,遴选骨干力量组建宣讲队伍,深入机关、农村、企业、学校、社区进行宣讲,持续扩大全会精神宣传的覆盖面和影响力。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,与完成全年主要目标任务、实现“十四五”开好局起好步结合起来,确保一体推进。

会议要求,全区上下要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,以“五区平坝”建设为抓手,当好安顺融入“强省会”战略的桥头堡,打好“四化”建设主动仗。要深入践行新发展理念,以高质量发展统揽全局。要牢固树立宗旨意识,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,用心用情用力解决群众的“急难愁盼”问题。要更好统筹发展和安全,有效化解各领域风险,为实现高质量发展创造良好环境。要纵深推进全面从严治党,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。要大力弘扬伟大的建党精神,埋头苦干、勇毅前行,奋力开创“五区平坝”新未来,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会、市第五次党代会召开。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: