您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 头条
全区疫情防控工作会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月28日,全区疫情防控工作会议召开。区委常委、常务副区长王元鹏,区委常委、区委宣传部部长纳松,副区长郭萧,区政协副主席王健,区直有关部门主要负责同志,各乡镇(街道)政府(办事处)主要负责同志及分管负责同志参加。

会议传达学习了近期全国、全省、全市疫情防控工作会议精神;听取了区社会防控组、区疫情监测管控救治组等相关工作情况汇报,夏云镇、乐平镇围绕做好2022“两节”期间疫情防控工作发言。

会议指出,当前,“两节”即将临近,疫情防控责任更大、压力更重,疫情防控形势异常严峻。各级各部门要将疫情防控作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入贯彻落实全国和省市疫情防控工作会议精神,深刻认识疫情防控的严峻性、紧迫性,严阵以待、严防死守,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

会议要求,各乡镇(街道)、部门要提高政治站位,强化政治担当,以高度负责的政治责任感深刻认识当前疫情防控形势严峻性、紧迫性,做好疫情防控和元旦春节期间各项工作,千方百计守住安顺疫情防控成果。要紧盯返乡人员,强化重点场所、人员密集场所的防控,重点人群监测要全面,风险人员管控要精准,严防冷链食品物品输入风险,按要求保质保量完成接种疫苗工作,抓好各项措施落细落实。要完善好监测预警机制,及时排查风险隐患,强化督察监察,规范隔离场所设施布局,准备充足医疗物资。要跟进群众宣传引导工作,严格执行信息报送制度,做到24小时专人值班,领导在岗在班,做好零报告和日报告,落实相关措施,确保全区人民生命健康安全,为“两节”营造安全稳定的环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: