您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 头条
平坝区组织收听收看全省元旦春节期间疫情防控工作电视电话会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月28日,全省元旦春节期间疫情防控工作电视电话会议召开。省人民政府副省长王世杰出席会议并讲话,省卫生健康委党组书记杨慧主持会议。区委常委、区人民政府常务副区长王元鹏,区委常委、区委宣传部部长纳松,区委常委、区委政法委书记夏永忠,区委常委、区纪委书记、区监委主任杨慧,副区长郭萧,区政协副主席王健,区直相关部门,各乡镇(街道)相关负责人等在平坝区分会场收听收看。

会上,省疫情监测管控救治组和社防组分别通报了当前全省疫情防控工作情况,贵阳、遵义、铜仁市分别就当前疫情防控工作准备情况作了发言。

会议指出,元旦、春节即将来临,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于“两节”期间疫情防控部署要求,进一步压实“四方责任”,落实“四早”措施,补齐短板漏洞,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,为人民群众健康平安过节营造良好环境。

会议强调,各地各部门要进一步提高政治站位,清醒认识当前疫情防控的严峻形势,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,严阵以待、严防死守,切实增强抓好“两节”期间疫情防控工作的责任感、使命感、紧迫感、危机感,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,要对标对表找问题、补短板、强弱项,抓紧抓细抓实“外防输入、内防反弹”各项工作,决不能让我省来之不易的防控成果前功尽弃。

会议要求,要聚焦聚力重点环节,从严从紧抓好“两节”期间疫情防控工作。从严做好外出务工返黔人员摸排管理,严格落实各项管控制度,完善外出务工返黔人员核酸检测方案,加强重点人群、重点物品、重点环境监测管控,坚决防止省外人员和物品带疫来黔。交通运输部门要统筹好疫情防控和春运保障工作,提前做好分析研判和处置准备,及时调整防控预案和应对措施。要构建多点触发的监测预警机制,发挥医疗机构、零售药店、人员聚集场所监测作用;从严做好疫苗接种工作,从严做好应急处置准备,做好大规模核酸检测准备、隔离场所准备、救治能力准备和防疫物资准备。各地各部门要把做好疫情防控工作作为重中之重,进一步强化组织领导,进一步强化应急值守,进一步强化监督检查,确保各项防控措施落地落实,形成联防联控的强大合力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: