您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 头条
平坝区委乡村振兴领导小组第八次会议暨巩固脱贫成果后评估工作推进会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月6日,平坝区委乡村振兴领导小组第八次会议暨巩固脱贫成果后评估工作推进会召开,听取全区巩固脱贫攻坚成果后评估工作准备情况汇报,并安排部署有关工作。区委书记唐友波出席讲话,区委副书记、区长王金源主持,区人大常委会主任杨忠,区委副书记、区直机关工委书记宋立,区委常委王元鹏、纳松、朱霞益、董小林,区领导张发龙、龙海斌、肖亮、李新参加。

会议指出,巩固脱贫成果后评估工作即将到来,这是对全区脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的一次检阅,时间紧,任务重,各级各部门要高度重视,压紧压实党政责任、部门责任、帮扶工作队责任、第一书记责任、包保干部责任,对照后评估指标体系要求,齐心协力,合力攻坚,以更高的标准、更严的要求全力以赴做好各项准备工作。

会议要求,要持续加强走访,做到入村入户,与脱贫户交心谈心,做好宣传引导,切实提高脱贫户对帮扶干部和帮扶政策的认可度和满意度。要持续做好环境卫生整治,营造干净整洁的人居环境。要完善各种迎检资料,收集好印证资料,确保资料全面真实。要围绕“3+1+1”保障等重点内容,再次开展排查,坚持问题导向,担当履职,切实抓好整改。要精准调度,突出重点,周到、细致做好迎检准备工作。要强化督查,对因干部工作不到岗、履职不到位、作风漂浮等影响后评估工作,将严肃追究责任。要加强统筹协调,畅通信息,积极主动作为,为后评估工作提供良好的后勤保障。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: