您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
安顺市平坝区人工影响天气作业公告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

安顺市平坝区人工影响天气作业公告

人工影响天气工作是一项趋利避害、造福桑梓的民心工程,与农业增产及农民增收密切相关。通过防雹增雨作业,冰雹季节有效保护人民生命财产和农作物的安全;干旱时段积极开发空中云水资源,增加大气降水,对保障农业生产、水库蓄水、缓解城乡用水紧张和改善生态环境发挥了积极的作用根据《贵州省人工影响天气条例》第十八条之规定,特公告如下:

一、作业炮站所在乡镇党委、政府要积极协调当地武装、公安、安监等部门,做好人工影响天气作业安全管理工作。

二、人工影响天气作业炮站属准军事化设施,任何单位和个人不得损毁炮站设施,严禁无关人员进入炮站。

三、人工影响天气作业期间,严禁人畜进入炮站作业高炮四周200米范围内。

四、任何单位和个人发现未爆炸的炮弹或火箭弹,应当立即报告气象部门及当地武装、公安部门,由专业人员处置,切勿擅自处理,以免造成危险。

五、任何单位和个人不得阻挠、破坏、干扰人工影响天气作业及围攻炮站作业人员,由此造成国家财产及人民群众生命财产损失的,将按照有关法律法规追究当事人的责任。

      

安顺市平坝区人工影响天气作业指挥中心     

                                       二二一年二月


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: