您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

乐平镇开展节前烟花爆竹安全大检查

发布时间:2019-02-01 10:20:00 浏览次数:
【字体: 打印

       为进一步加强春节期间烟花爆竹安全监管,规范烟花爆竹购销管理,提升安全水平,严防安全事故发生,让辖区群众度过一个祥和安定的春节,1月30日至2月1日,乐平镇联合安监、工商、派出所等部门开展节前烟花爆竹安全大检查。

此次检查重点对乐平镇来考坝集贸市场、大屯村集贸市场、塘约村鸡场坝、乐平村集贸市场等人群聚集地的烟花爆竹(零售)网点进行抽查,现场查看了经营商悬挂的工商营业执照、烟花爆竹经营(零售)许可证、以及零售点存放的烟花爆竹品种和数量,检查零售商是否在烟花爆竹经营许可证载明的范围和限量内售卖。

检查中,行政执法人员对零售商的异地经营、无证经营行为进行处罚,对店内超量存放烟花爆竹产品、未张贴安全警示标语等违规行为进行现场说教,向店主宣传了违法违规经营烟花爆竹的危害。

据了解,此次检查共查处了2起零售商无证销售行为,现场劝导了9起违规销售行为,检查结束后,镇安监站把非法销售网点没收的烟花爆竹进行集中销毁。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部