您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

乐平镇多措并举助推党风廉政建设再上​台阶

发布时间:2019-03-14 09:11:00 浏览次数:
【字体: 打印


为深入推进两个责任落实,营造风清气正的良好政治生态环境,为建设幸福美好的新乐平提供坚强纪律保障,近日,乐平镇以“四强化”推动全镇预防腐败和反腐倡廉建设工作走上新台阶。

强化组织领导。镇党委成立乐平镇党风廉政建设和反腐败工作领导小组,由镇党委书记任组长,其他班子成员任副组长,领导小组下设党风廉政建设主体责任和监督责任办公室,负责主体责任和监督责任日常工作。要求各小组成员要严格履行“一岗双责”制度,把廉政建设的要求贯穿到各项工作的始终,切实转变工作作风,真正履行工作职责,推动全镇廉政建设和反腐败工作向纵深推进。

强化工作责任。镇党委制定《乐平镇2019年党风廉政建设和反腐败工作安排意见》,明确各村、各单位要按照文件要求,认真落实党风廉政建设责任制,并以《工作责任分解表》的形式,细化分解党风廉政建设和反腐败工作任务,明确责任主体,实工作责任。

强化监督检查强化各村、各单位对领导班子和党员干部的监督管理,加强党政班子成员对廉政建设工作的组织协调和对行政机关运用权力、履行职责情况的监督检查,规范行政行为,保证政令畅通,发现问题及时纠正,及时处理,堵塞漏洞。

强化问责力度。坚持把有效解决党员干部作风问题作为重中之重,对廉政工作措施不力、问题突出的单位,追究主要负责人和相关人员的责任。以严格的责任追究,确保全镇廉政建设各项工作落到实处,以勤政廉政建设的实际成效促进全镇经济社会的稳步发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部