您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

党旗飘扬,巾帼共建,绿满家园——义务植树主题党日活动

发布时间:2019-03-14 11:14:00 浏览次数:
【字体: 打印

春风吹拂,枝芽吐绿。为深入贯彻党的十九大关于“开展国土绿化行动”有关要求和习近平总书记关于“着力推进国土绿化”的重要指示,进一步落实科学发展观,推动生态文明建设,3月13日上午,东方社区党支部樊支书带社区党员及及社区工作人员在平水小区内开展了一场义务植树主题党日活动。

在植树现场,大家热情高涨、干劲十足,樊支书亲自带领大家挖坑、栽苗、扶正、培土、踩实、浇水,每一个步骤都一丝不苟,忙而不乱,紧张有序,整个劳动场面热火朝天。整个现场气氛热烈、大家分工协作、挥锹铲土、栽植树苗、填土浇水,呈现一片热火朝天的景象。经过大家的共同努力,一上午就圆满完成了此次植树任务,共栽种树苗250余株. 大家虽然全身上下沾满了泥土灰尘,衣服也被汗水浸湿,但是大家纷纷表示,植树造林是功在当代、利在千秋的伟业,组织开展这样的活动很有意义,也为绿化国土献一份力。看到辛苦劳动成果,大家纷纷表示,这次“主题党日”活动既增强了党组织凝聚力和战斗力,又用实际行动美化家园,也为推进美丽的家乡奉献自己的力量。为扮靓美丽的小区环境写下了浓墨重彩的一笔。

开展义务植树活动是推进国土绿化和生态环境建设的有效措施,是重要的公益事业,也是推进新时代党建工作创新的重要举措。通过参加植树活动,不仅是完成法定义务的需要,还可以大力推进国土绿化进程,改善生态环境,弘扬生态文化,提高公民生态道德素养,树立人对自然的道德责任感,为建设生态文明区奠定坚实的思想道德基础,从而形成科学种树、自觉爱树的良好生活习惯和人人植绿、人人护绿的良好社会氛围。

通过开展此次主题党日活动,增强了大家植绿护绿的责任意识,增强了党支部的战斗堡垒作用和党员干部的责任担当意识,使大家自觉树立集体荣誉感,进一步增进党员干部团结、互助的合作精神,用造绿行动加快推进美好家园建设步伐,为建设山青水碧、生态文明新城区贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部