您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

团省委到齐伯镇调研易地扶贫搬迁点团建工作

发布时间:2019-03-15 09:19:00 浏览次数:
【字体: 打印
        314日,团省委领导一行到齐伯镇调研易地扶贫搬迁点团建工作,了解基层团组织建设情况和易地扶贫搬迁点具体情况。

走访调研中,团省委领导首先实地查看易地扶贫搬迁安置点农户在搬迁新村的生活状况,随后了解关口村脱贫攻坚产业发展进度、项目的种植规模和利益联结机制。鼓励该村支两委努力发展地方产业,全身心投入脱贫攻坚,积极带动搬迁群众早日尝到产业成果,真正实现脱贫致富。

调研结束后,团省委领导给齐伯镇提出了要求,基层安置点仅仅建立团支部还不够,要充分利用村级新时代农民讲习所尽快建立村级脱贫攻坚夜校。以脱贫攻坚夜校为载体,给予安置点青年思想引领,信息技术传递以及种养殖技术培训等,切实发挥脱贫攻坚夜校作用,引导青年反哺故土回报家乡,凝聚和团结广大青年全面投身脱贫攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部