您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

乐平镇同富社区居民委员会首届选举大会圆满举行

发布时间:2019-06-21 11:53:08 浏览次数:
【字体: 打印

6月20日,乐平镇同富社区隆重召开第一届居民委员会选举大会,同富社区登记选民464人,参加投票的411人,参选率88.6%,选举产生第一届社区居委会主任1名,副主任1名,委员3名。

为让搬迁群众实现搬得出、稳得住、可发展、能致富目标,确保搬迁群众户口迁移、计生、医保、社保、综治等各项工作正常开展,乐平镇特向平坝区人民政府申请成立乐平镇同富社区,将原青庄村易地扶贫搬迁安置小区和西部振兴搬迁小区规划至同富社区管理范围。

根据《中华人民共和国城市居民委员会组织法》(中办发〔2009〕20号)、《贵州省实施<中华人民共和国城市居民委员会组织法>办法》的有关规定,2019年3月,乐平镇同富社区第一届居民委员会选举工作进入筹备阶段。经过2个月的摸底排查、人员培训和宣传引导后,5月5日,选举正式进入组织实施阶段。各项工作严格按照程序进行后,6月20日,选举正式进行。

据悉,同富社区规划面积294亩,下一步,乐平镇将以更高的标准持续推进“五个体系”建设,推进社区的后续管理,真正实现“走进一扇门,办理千家事”,让社区居民享受便捷、高效的服务。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部