您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

安平街道召开非洲猪瘟防控紧急会议

发布时间:2019-06-25 16:43:57 浏览次数:
【字体: 打印

625日,安平街道组织召开非洲猪瘟防控紧急会议,安平街道分管领导、农业服务中心畜牧兽医技术干部、各村村主任、动物防疫员共25参加会议。

会上,农业服务中心负责人传达省、市、区非洲猪瘟防控工作紧急会议精神及各级领导对非洲防控工作的批示精神。随后,安平街道办事处分管领导对非洲猪瘟防控工作进行安排部署。一是加强排查,实行零报告制度。要求各村组建由畜牧兽医技术干部、村干部、动物防疫员组成的非洲猪瘟排查工作组,实行地毯式排查,并建立排查台账,按时上报排查情况;二是加强检疫监管。官方兽医随时做好出证准备,对检疫合格生猪及时出证,严禁隔山开票,街道农业服务中心、村级动物防疫员加强对生猪耳标管理;三是加强生猪饲养环节泔水管理。进一步巩固前期治理泔水喂猪成果,严查泔水喂猪,出现一起,打击一起、取缔一起;四是加强宣传、正面引导,不要恐慌;五是加强对非洲猪瘟防控工作督查指导;六是加强生猪耳标管理。街道农业服务中心、村级动物防疫员加强对生猪耳标管理,对来源不清生猪严禁换标。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部