您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

天龙镇召开城乡居民养老保险和医疗保险征缴推进会

发布时间:2019-11-06 17:16:01 浏览次数:
【字体: 打印

11月6日,天龙镇召开2019年度城乡居民养老保险和2020年度城乡居民基本医疗保险征缴工作会议。镇分管领导、镇人社中心、各村支书、主任、第一书记协管员、天龙信用社负责人参加会议。区税务局相关领导出席会议并就相关征缴问题进行解答。

会议首先由区税务局对此次城乡居民养老保险和医疗保险征缴工作进行培训。

会议强调,从2019年起城乡居民“两险”征管职责划转到税务系统,征缴模式发生了重大的改变,群众只需要携带身份证到税务大厅或在与平坝区相关的八家银行就可以进行缴费,此外还可以使用手机APP缴费,群众足不出户即可缴纳相关保险费用,会议明确此次养老保险征缴工作截止于2019年12月10日,2020年医疗保险征缴工作截止于2020年2月29日。

会议要求,各村一定要提高政治站位,强化责任意识,以“守土有责,守土负责,守土尽责”的担当,抢抓时间、加快进度,确保高质量完成集中征缴各项工作任务切实做好数据比对,建立数据传递联动机制,动态掌握参保登记变化情况。各经办人员必须熟悉征缴政策,做好宣传工作,确保城乡居民对“两险”的缴费政策和缴费方式应知尽知,按时上报数据,保证“两险”征缴工作顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部