您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

天龙镇党委真帮实扶成效显

发布时间:2019-11-06 17:29:05 浏览次数:
【字体: 打印

  自脱贫攻坚工作开展以来,天龙镇把脱贫攻坚作为重中之重的工作,认真贯彻落实中央和省委、市委、区委等有关脱贫攻坚文件精神,按照“一达标两不愁三保障”标准和广大人民群众“衣食住行美”的需求,以“四场硬仗”、“七大战役”为抓手,以“真帮实扶斩贫根,决战决胜誓脱贫”的精神,强化责任担当、压实包保责任、精准识别情况、制定帮扶规划、找准致富门路,以扎实的作风和务实的举措,不断巩脱贫成果。

  扎实的工作作风,使天龙镇党委在2019年贵州省脱贫攻坚评选中,入选贵州省脱贫攻坚先进集体拟表彰对象。

  11月5日,记者来到天龙镇,虽然全区已于去年实现脱贫,但天龙镇的干部职工和村干部,还依然走访贫困户和脱贫户,了解他们的生产生活情况。并通过分红、雇佣贫困户到各个产业基地务工等形式巩固脱贫攻坚成果。

  据了解,天龙镇面积65平方公里,辖6个行政村,总人口2.65万人。全镇建档立卡贫困户895户3121人,已脱贫804户2836人,全镇贫困发生率降至1.31%。自脱贫攻坚工作开展以来,该镇通过党建助推强引领、政策惠及助脱贫、“智志”双扶斩“穷根”、群众认可化隔阂四大措施,在易地扶贫搬迁、基础设施建设、产业带动上下功夫,利用新时代农民讲习所,悬挂宣传标语,召开小组会、院坝会、群众会等具体措施,从思想到行动上,帮助贫困户脱贫致富。

  下一步,为确保已脱贫困群众持续稳定、未脱贫户今年全面脱贫,天龙镇以产业发展为抓手,大力推进产业结构调整,把传统低效作物调整成高效增收作物,推进蔬菜特色优势产业发展,以产业发展巩固脱贫攻坚,促进农民增收,乡村振兴。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部