您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

乐平镇大屯村帮村书记上党课

发布时间:2019-11-06 17:40:20 浏览次数:
【字体: 打印

  11月5日,乐平镇大屯村帮村书记、区融媒体中心主任邹美伦到村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,并传达学习十九届四中全会精神。

  会上,邹美伦同志围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景、重大意义等进行了生动的讲解。

  就如何准确把握目标要求,以实际行动推动主题教育,邹美伦同志作了细致的阐述,他说,一是理论学习要“专”。要紧扣根本任务,抓好理论武装这个重中之重,组织全村党员干部读原著、学原文、悟原理,自觉对表对标,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。 二是调查研究要“活”。村支两委、驻村干部和帮扶责任人要做好调查研究工作,抓好产业发展,促进农民增收。三是检视问题要“深”。要对照党章党规,对照省委市委区委镇党委的工作要求,广泛听取广大群众对帮村书记、第一书记及村支两委存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见建议。四是整改落实要“细”。要把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改。

  党课结束后,邹美伦同志传达学习了党的十九届四中全会精神并强调,大屯村村支两委、村支部党员要结合本村工作实际,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,扎实工作、锐意进取,严格落实好当前脱贫攻坚各项工作要求,为全面打赢脱贫攻坚硬仗,为下一步乡村振兴尽到党员应有的义务。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部