您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

齐伯镇召开脱贫攻坚巩固提升工作推进会

发布时间:2019-11-08 16:31:32 浏览次数:
【字体: 打印

 

11月6日,齐伯镇召开脱贫攻坚巩固提升工作推进会,联系齐伯镇各村的区级领导、各帮扶部门的主要负责同志、齐伯镇班子成员等参加会议。会上首先传达贯彻了区委扶贫开发领导小组第45次会议的相关精神,并部署了下一阶段工作。

会议指出,为更好推进贫困户动态调整工作的有序开展,所有包保责任人要通过“一算二采三讲四看五完善”的方式认真摸排,检查危房改造、饮水安全、医疗扶贫、教育扶贫、金融扶贫、产业扶贫等落实情况,帮助贫困户解决实际困难,防止“返贫”现象。

会议强调,各帮扶部门主要负责人要亲自抓扶贫工作,不能有松懈心理,压实帮扶责任,整装再出发,力量再加大,补齐短板,始终把脱贫攻坚巩固提升工作放在重中之重。一是继续深入到贫困户家中,户户见面,帮助他们解决面临的实际困难,督促搞好家庭卫生,形成良好的村庄环境,增进与贫困户之间的感情,维护好与贫困户之间的关系,继续提高贫困户的满意度。二是定期回访帮扶对象,包保干部对已脱贫的贫困户务必进行不定期回访,及时掌握、了解其家庭经济发展情况,整理上报帮扶对象在生产生活中遇到的困难和诉求。特别是要帮助贫困户谋划好扶贫产业项目,切实提高帮扶质效,全力以赴做好巩固提升工作。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部