您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

鼓楼街道召开脱贫攻坚巩固提升工作调度会

发布时间:2019-11-08 17:19:01 浏览次数:
【字体: 打印

贯彻落实区委常委(扩大)会暨扶贫开发领导小组第45次会议精神,切实推进脱贫攻坚全面普查及动态调整工作,扎实抓好年底脱贫攻坚成效考核迎检工作。鼓楼街道于2019年11月7日下午在街道四楼会议室召开脱贫攻坚巩固提升工作调度会委常委、区委统战部部长纳松出席会议,街道全体班子成员帮村书记、驻村第一书记、村支两委成员驻村工作组成员、街道各股站负责人参会

街道党工委书记传区委常委(扩大)会暨扶贫开发领导小组第45次会议精神对当前脱贫攻坚巩固提升重点工作作安排部署,针对工作中存在的问题进行研判分析,提出具体整改措施及完成时限确保各项工作如期推进。

会议强调,街道上下及包保干部要统一思想,提高政治站位,以脱贫攻坚工作为统领,大战五十天,确保高质量。扎实开展“三查三补”工作,通过查脱贫攻坚全面普查贫困户家庭情况及APP数据录入,确保逻辑准确、账账相符;查动态调整程序及资料是否规范,做到人员进退有据,经得起推敲;查帮扶政策是否落实到位,充分发现影响脱贫的因素及短板;补齐教育保障短板,确保相关教育资助落实到位,杜绝辍学发生;补齐医疗保障短板,建立贫困户患大病或长期慢性病人员台账及措施,确保贫困户不因病返贫;补齐住房安全保障短板,再次核实辖区内危房情况,特别是贫困户住危房或老人住危房情况,倒排危改工期,确保住房安全。

会议要求,全体参会人员及包保干部从即日起到村开展走访帮扶工作,通过开展大走访、大普查、大帮扶,进一步补齐脱贫攻坚巩固提升阶段的短板,确保剩余人口稳步脱贫,脱贫人口不返贫,为年底省级成效考核打下坚实基础。




扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部