您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

天龙村——用文明乡风构筑农村新面貌

发布时间:2019-11-13 16:08:43 浏览次数:
【字体: 打印

  天龙村是600年前遗存至今的屯堡村寨,多年来,天龙村注重推动移风易俗,把天龙村建设成为一个环境整洁、基础设施完善、村集体经济雄厚,乡风文明的全国文明村寨,并连续三次获得全国文明村荣誉称号。

  走进天龙村,可以看到一条条干净的马路,一家家美丽的院落,老人们在闲暇之际绣鞋底。乡风文明了,邻里和睦了,村里自然发展越来越好,村民幸福指数也越来越高。虽然天龙村连续三次获得全国文明村荣誉称号,但是对于过去获得的荣誉,天龙村不仅仅是把文明创建当作工作任务来抓,更是把它当作一项长久的发展之策。

  为了丰富村民的精神文化生活,村里积极向上争取资金,不断完善基础设施建设,建成了天龙屯堡文化传习馆,村文化活动广场、篮球场等,让村民有了休闲娱乐的场所。值得一提的是,村里还协调场地组建了老人幸福院,老年人们可以聚在一起看看电视、下下象棋,让村里的老年人老有所得,老有所乐。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部