您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

为两参退役军人解难题

发布时间:2019-11-18 16:44:08 浏览次数:
【字体: 打印

根据《省财政厅等十九个部门关于进一步扎实推进财政涉农补贴资金“一折通”集中统发工作有关事项的通知》黔财基〔2019〕4号、平坝区《关于统一使用抚恤补助金人员“一折通”的通知》平退役军办〔2019〕7号文件要求,所有优抚对象的补助金均发放的其本人的“一折通”存折,由于部分退役军人年龄大,行动不便,又不能很好的理解政策,用老存折取不到钱而感到困惑,为解决这一困难,羊昌乡退役军人服务站采取以下措施,确实解决了老兵的难题。

一、通过村级宣传栏进行传达。在各村宣传栏以《通知》的形式传达,让更多人知道,互相传达,解决困难。

二、通过退役军人网格进行宣传。把政策传达到村级服务站,让他们通过村民小组长向优抚对象进行传达,解决困难。

三、亲自到农村信用社等咨询其优抚金所在的存折。当有老兵确实无法查到自己的优抚金时,羊昌乡退役军人服务站的人员就向上一级业务指导部门汇报,并亲自到信用社用服务对象的身份证号查看优抚金所在的存折,然后通知他本人,直到解决困难。

自“一折通”政策实施以来,羊昌乡退役军人服务站为老兵解决此类问题共20余起,工作得到了老兵的赞同。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部