您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

感动你我的那些人和事 —羊昌乡爱心人士踊跃行动助力抗疫

发布时间:2020-02-12 17:01:04
【字体: 打印

  在新冠肺炎防控工作的关键时期,总会有那么一种举动,温暖防疫战线“将士”们的心,激励着广大人民群众战胜疫情的信心与决心。连日来,羊昌乡涌现出许多爱心人士,不断为疫情防控捐赠物资。一袋袋大米,一份份盒饭,一笔笔善款,为防控的“冬日”里送出“暖阳”。

  “爱心盒饭”慰劳前线“将士”

  2月8日,时值元宵节,立春的第五天,仍然延续吹着冬日里的刺骨寒风。一部贴着“中国加油!”字样的小客车,行驶在长平公路上。

  “您好,您们这些日子辛苦了,这么冷的天还在坚守岗位,我们过来送一些简餐,表达一下心意,祝大家元宵节快乐!”稻香村生态农业有限公司负责人蔡红九对羊昌乡大陈寨检查卡点的工作人员说。

  蔡红九表示,看到大家这么辛苦的奋战在抗“疫”一线,他也想为抗击疫情出一份微薄之力,让一线的工作人员能吃上热饭。为此,他与公司全体员工商量,大家一致同意开展献爱心盒饭活动。说干就干,公司职工克服外出食材采购困难的问题,经过两天的准备,决定从元宵节当天起,向全乡各卡点连续十天免费提供盒饭。

  中午12时前,各检查卡点人员先后吃上了热腾腾的饭菜。

  一份份“爱心盒饭”温暖心窝,一句句话语充满感动。接到盒饭的一线人员对公司的善举纷纷表示感谢,并表示一定加强值守,做好防控,为全乡营造一个安全的健康环境,坚决打赢这场防控疫情阻击战。

  离乡游子的凡人善举

  “哥,今年出来得早,现在全村都在门口‘堵’疫情,我也想尽上自己的一份力量,我发给你2000块,你安排给值守的人买点口罩、水、体温枪之类的,也算是我的一点心意。”远在异乡云南的龙海村村民王铭雄向该村村支书发来一条微信。在疫情防控期间,他向龙海村捐献了人民币2000元。

  王铭雄表示,他只想为龙海村的疫情防控出点微薄之力,虽然身在异乡,但心与家乡人同在,愿与家乡人风雨同舟,共克时艰。大家众志成城,坚持防线,就能战胜疫情。

  粒粒大米 浓浓真情

  2月10日,羊昌乡穿石村爱心人士黄国华向乡政府捐赠了2000斤大米。

  黄国华说“作为羊昌乡一分子,看到大家在抗击疫情面前众志成城、齐心协力,我很感动,我没有多高的技术,想为大家的工作做好后勤保障,这是我一点心意,请不要见笑。”黄国华朴实无华的言语中带着浓浓真情。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部