您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

退役军人蒋友天全力战“疫”

发布时间:2020-02-12 17:16:46 浏览次数:
【字体: 打印

  “我是一名退役军人,军队对我的教育我始终不会忘记,越是在危险越向前。”在抗击新冠病毒请战书上,白云镇林下村上坝组人退役军人蒋友天庄重的签下自己的名字。

  

  蒋友天,1997年生,中共党员,白云镇林下村上坝组人。2014年9月应征入伍,2017年7月入党,2019年9月退役。在部队服役的5年间,他严格要求自己,苦练军事技能。先后获得优秀士兵、抗洪抢险突出个人、训练标兵等荣誉称号。

  2020年1月25日,随着新型冠状病毒感染肺炎疫情在全国各地的迅速扩散,全省、全市接连启动突发公共卫生事件“Ⅰ级应急响应”。1月28日,为加强疫情防控,林下村委会在林下、上坝进村路口设置疫情防控外籍人员车辆劝返点,召集党员和村民志愿者签订请战书,投入抗疫一线。截至目前,劝返点一共检查车辆340余车次,检测体温460余人次,劝导人员40余人次,发放宣传资料400余份。


  “在林下村上坝组路口,远远能看到他坚毅的身影。他的主要工作是在上坝路口值班,对外籍车辆和人员劝返,本村出入车辆和行人进行检查登记,不让疫情威胁到村民的安全。”驻村第一书记廖国胜介绍,面对冬日的严寒和肆虐的病毒,蒋友天从早上八点工作到晚上八点,十二个小时不曾间断,丝毫不松懈。


  “加强疫情防控,守护父老乡亲的生命健康,使我们每个人的责任。我将坚守值班岗位,一定和大家一起奋战到疫情结束的那一天。”自参与疫情防控以来,蒋友天明显廋了很多。

  退役不褪志,退伍不退色。防疫一线,蒋友天用朴实无华的语言,用自己的实际行动践行着一名退役军人应有的担当和誓言。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部