您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

风雨中抗“疫”的背影

发布时间:2020-02-12 16:52:44 浏览次数:
【字体: 打印


在冬日凛冽的寒风中,细雨肆意飘落,寂静的夜晚,人烟稀少,但白云镇林下村的退役军人蒋友天依然坚守在自己的岗位上,任风吹任雨打,那笔挺的身躯依然屹立着。

敢于担当,不忘真诚善良的教诲

  “要善良,要做一个好人”这句话是父辈们经常在耳边回响的话。蒋友天在部队服役期间,严格要求自己,苦练军事技能,参加过金堂“711”特大洪灾、汶川“820”特大洪灾任务。鼠年伊始,新冠肺炎迅速在全国扩散,牵动着每个人的心,蒋友天无时无刻不关注着疫情的发展,每天看着确诊的人数不断增加,蒋友天想贡献自己的力量,可奈何无从下手。128日,白云镇林下村刚发出了召集党员志愿者的动员令,蒋友天就踏进了村办公室的大门,递交了自己的请战书,要求参与到抗击疫情第一线。

为党增辉,铭记保家卫国的初心

生命重于泰山,疫情就是命令。128日,林下村在林下、上坝进村路口设置疫情防控外籍人员车辆劝返点。蒋友天说:“我要保护的我家人。”他放弃与父母团聚的宝贵时刻,冲锋在前,自愿在卡点12小时不间断值守,为村民测量体温、宣传防疫知识,蒋友天还主动承担村里的宣传、消毒工作。每天走村串寨,张贴宣传横幅、背着消毒液在全村大范围消毒,奔波劳累,毫无怨言。“这相比于部队的训练强度来说不算什么。”“我可以!”“在国家重大紧急事件关头,我作为一名退伍军人,更是一名党员,就要有敢打头阵的精神,在群众中起先锋作用,用自己一份微薄之力参与到这场全国战‘疫’,人民战争之中。”23岁的蒋友天这样说。

                             (蒋友天 左一)

政民一心,肩挺抗击疫情的使命

通过蒋友天等党员志愿者的努力,林下村的村民也渐渐停下了外出遛弯、集会聚餐的脚步。蒋友天用挺拔的背影告诉林下村的百姓,政民一心,我们可以打赢这场没有硝烟的战“疫”,在白云镇“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛中他说过,“虽已脱下一身荣耀的军装,回到这片我热爱的土地,但我始终牢记入党之初,对党的承诺,不管在哪个行业,在哪个岗位,都像在军队中一样,有困难我先上,永葆军人本色。”蒋友天用他的行动践行着他的初心使命。




扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部