您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

夏云镇“四化”推动社会防控工作

发布时间:2020-02-14 10:32:43 浏览次数:
【字体: 打印

为进一步做好疫情防控工作,外防输入,内防扩散,夏云镇“四措并举”,扎实做好社会防控工作。

一是工作落实科学化。按照《安顺市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室关于进一步加强全市小区、村(组)疫情防控管理的通告》《关于进一步细化社会防控以户为单位隔离阻断疫情传播的通告》要求,全镇上下攻坚克难,共克时艰,以更加饱满的精神状态,更加有力的工作举措,更加扎实的工作作风,领导靠前指挥,党员干部一线落实,只争朝夕,时不我待,守土有责,守土尽责,守土担责,全力奋战在疫情防控“主战场”和前沿阵地,进一步切断传染源和传播路径。制定下发《夏云镇应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情隔离阻断疫情传播的工作方案》《关于做好夏云镇应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情村(居)隔离阻断疫情传播的方案》,明确工作责任,从严从实从细分解工作任务,采取班子成员包村、支书、主任、第一书记分片包干的形式,全力以赴推动工作,确保工作出成效、见成果。

二是卡点建设规范化。为进一步发挥检查点作用,对卡点建设情况逐个研判,采取“四个一”工作模式即一个帐篷、一个小喇叭、一套宣传资料、一套工作台账,规范卡点建设。值守人员每人每天配备口罩,重要点位配发体温枪,值守人员防护和工作环境得到有力保障,制定工作流程,严格进出台账登记管理,对进出人员进行信息登记、体温测量,对外地人员进行劝返。现已设置镇级卡点5个,村民自发设置封闭式劝返点91个。

三是工作纪律严格化。夏云镇纪委每天对全镇疫情防控工作开展情况进行监督检查,印发《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间严明纪律的通知》《关于民生监督员进一步加强夏云镇疫情防控工作的通知》,对在疫情防控工作中的干部职工、各村(社区)开展宣传动员、人员排查、疫情防控、卡点值守情况进行横到边、纵到底、不留死角监督检查,督促党员干部责任落实。制定卡点工作“十要”“十严禁”,进一步严肃卡点工作要求和工作纪律。

四是宣传发动多样化。出动宣传车8辆,在全镇范围内开展巡回宣传,大力宣传《致辖区群众一封信》《关于新型冠状病毒疫情期间禁止任何单位个人承接办理一切酒席的公告》等配备小喇叭120个,录制广播稿3份,制作大型喷绘3幅,小型喷绘30余幅,发放各类宣传资料8万份,切实提高宣传覆盖面和群众知晓率通过宣传发动,各村(居、社区)党员主动参与到疫情防控工作中来,实现群防群治。迎新社区19名党员递交请战书,主动参与疫情防控工作,桥上村18名党员自发组建义务巡逻队,江西村14名党员主动参与摸排、值守工作。全镇党员群众400余人积极参与到疫情防控工作中来,进一步充实疫情防控工作力量


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部