您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

齐伯镇召开脱贫攻坚巩固提升暨产业结构调整推进会

发布时间:2020-02-14 11:18:30 浏览次数:
【字体: 打印

 

2020年2月12日,齐伯镇组织召开“齐伯镇脱贫攻坚巩固提升暨产业结构调整工作推进会”,各村第一书记、支书、主任,镇扶贫站、农服中心参加会议。

会上,该镇分管领导对近期工作进行了安排:一是疑似问题户摸排。在疫情防控的特殊时期,各村通知帮扶干部,采取以电话、短信、微信等形式,对所有贫困户开展帮扶慰问,重点掌握生活状况、2020年务工和生产打算。继续摸排登记2019年在湖北、湖南、广东、河南、浙江、四川、重庆等7个省市务工,且家里只有这一个劳动力的贫困户家庭。对可能因疫情影响导致贫困户收入出现断崖式下降建立防贫预警台账;二是贫困户基础信息核查。认真梳理排查贫困户信息,杜绝出现贫困户漏人情况;三是未就业贫困人口劳动力调查;四是为脱贫成效考核做好准备;五是做好产业结构调整的资料收集及动员宣传工作。

     会议强调,各村村支两委、驻村干部要对照住房、教育、医疗、饮水四保障要求,开展疑似问题户摸排,认真核实,对受疫情影响可能返贫的农户纳入监测管理,建立边缘户和脱贫监测户台账。在坚决打赢疫情防控攻坚战的同时,也要坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部