您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

天龙镇:疫情防控的战场方显退役军人本色

发布时间:2020-02-14 11:30:07
【字体: 打印

 一提起陈冬冬,群众交口称赞,“陈冬冬工作认真,待人和善,有公德心,是一名优秀军人”,群众口中的陈冬冬是平坝区天龙镇天龙村人,2007年12月应征入伍,2019年12月退役,2020年1月,陈冬冬退役返回家中待安置。当他得知天龙镇政府在组织人员设置防疫卡点时,他就毅然报了名,当上了一名志愿者。

 陈冬冬虽然仅仅是一名志愿者,但他从早到晚,坚守岗位,详详细细去盘查,认认真真做记录,他用自己的实际行动证明了一名新时代军人的风采。和他在一起攀谈才了解到,陈冬冬是1990年8月出生,标准的九零后,大学本科文化,中共党员,在部队服役的12年里,参加第六届东盟博览会安保任务、年度军事训练、武警部队首届士官长集训中表现优异,先后获得“优秀士兵”4次、“优秀士官”2次、“训练能手”1次、“优秀学员”1次、“嘉奖”2次、“三等功”3次。无数的荣誉完全印证了陈冬冬是一名非常优秀的武警士官。据天龙村党总支书记何忠金介绍说:“陈冬冬在家中是有事情可做的,他的父母在天龙村开了一家‘郑家小院’饭店,生意火爆,平时十分繁忙,他完完全全可以在家中帮忙,但他没有选择安逸的生活。他既是一名优秀的退役军人,更是一名优秀的共产党员,我为他感到骄傲和自豪”。

 2020年春节注定是令人终身难忘的,新冠肺炎防控无疑是当务之急,对于大多数的人而言,宅在家里就是对防控疫情的最大贡献。偏偏有些人,为了我们过年,他们选择了过关。疫情防控的战场上,退役军人从来都不会退缩。当同陈冬冬在一起交流时,他说:“军人的荣耀就是在战场上,疫情防控就是一场没有硝烟的战争,我虽然退役了,但我没有忘记自己是一名军人,我要和群众一起打赢这场疫情防控阻击战。”铿锵有力的话语体现了当代退役军人的担当。

“自从疫情设卡值班以来,天龙镇的退役军人就在各村的岗位上发挥着独特的作用,比如二官村的肖维锐、兴旺村的沈选忠、打磨村的吴志才、合旺村的田文昌、高田村的陈刚等人,天龙村的陈冬冬只是他们当中的杰出代表,相信在疫情防控的战场上,天龙镇全体退役军人一定大显身手,尽显英雄本色。”天龙镇退役军人服务站负责人说到。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部