您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

病毒无情,人间有爱

发布时间:2020-02-14 17:15:13 浏览次数:
【字体: 打印


当前,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势的不断变化,大量物资紧缺之时,社会上涌现出了大量爱心人士,爱心企业,用实际行动,守护着我们美丽的家园。

2月13日,乐平镇人民政府收到爱心乐平青年协会捐赠的水果,方便面,矿泉水用于镇村疫情防控一线。为我们的卡点工作人员献出了自己的一份爱心。

据悉,这批生活物资共记30箱,由乐平青年协会捐赠。乐平青年协会的年轻人在看到卡点上的工作人员夜以继日的工作,为了全镇百姓的安全,不辞辛苦,24小时值守,非常辛苦,为此十分感动,决定向卡点上的工作人员捐赠一点生活物资,表达一下自己的心意,尽自己的一份绵薄之力。

在新冠肺炎疫情防控工作中,乐平团委高度重视,积极响应号召,发动广大青年多渠道参与防疫工作,组织两支志愿突击队进行多种形式的宣传,志愿突击队多由大学生组成,突击队积极开展防控宣传,利用宣传资料、横幅、广播、微信群等方式,将市、县、镇相关文件精神及预防疫情应知应会的基本知识广而告之。对全村外来人员进行全面排查,通过入户走访、电话联系,对外来人员特别是湖北返乡人员进行摸排登记,建立信息台帐,加强跟踪联系,引导采取自行隔离措施,对居家观察户进行体温检测。一旦有发热症状或疑似状况的,第一时间进行报告。

疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战场上,党员同志,医生护士、公安干警,青年志愿者、学生,社会爱心人士等等,他们默默付出,不求回报,只求疫情防控阻击战能够早日取得胜利。我们坚信,只要时刻紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战!

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部