您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

平坝:战疫万众一心 春耕争分夺秒

发布时间:2020-02-14 18:04:29 浏览次数:
【字体: 打印

  眼下是疫情防控的关键期也是一年春耕生产的起步期。为进一步贯彻党中央部署和省市要求平坝区在全力防控疫情的同时全力抓好烤烟生产工作。确保疫情防控与农时节令“两不误”。

   在位于十字乡的烤烟育苗工场门口记者看到执勤人员对每位进入厂房的人员都进行了体温检测和登记。育苗棚内工作人员戴着口罩快速地进行底肥装盘、苗种点播等育苗作业烤烟技术辅导员正开展跟踪指导服务严格推行“梯次育苗”100%漂浮育苗、100%专业化育苗严格遵守时间节点和育苗程序科学育苗。

   烤烟种植一直是十字乡的农业主导产业为了决胜脱贫攻坚备战复工复产十字乡政府一手抓新冠肺炎疫情防控一手抓烤烟农业生产。


  据悉十字乡2019年种植烤烟6000亩收购烟叶11300担总产1500万元是平坝区第一大烤烟生产乡镇。为不延误农情、农时十字乡在全力做好新冠肺炎疫情预防的基础上适时开展备耕生产。

  此外记者还了解到为了确保烤烟收购任务圆满完成该乡今年计划种植6000亩烤烟计划收购10700担在严格做好疫情防控的同时做到防疫、生产两不误保障全乡烟叶生产整体水平持续提升从而确保烟农稳定增收。


  “目前正是我们烤烟育苗的最佳时期在疫情期间我们也不放松每一个环节都要执行到位不能耽误我们的春耕生产抓紧育苗如果错过这个季节就会影响广大烟农的收入。”十字乡烟叶站站长李从勇说。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部