您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

白云镇组织开展校园周边环境综治治理

发布时间:2020-05-22 17:25:12
【字体: 打印

为切实做好全镇各中小学、幼儿园复学前期准备工作,维护校园内外安全稳定,营造良好教学环境。5月22上午白云镇组织召开校园周边环境综合治理工作部署会。会议传达了全区小学及幼儿园2020年春季学期开学工作部署会精神,并对当前校园周边环境治理工作进行了安排部署。

       

会议要求。有关部门要立即行动,认真开展校园周边环境安全隐患大排查,并落实排查问题整治;各学校针对当前疫情形势做好校内疫情防控工作,在防控登记、体温检测、学生就餐方面要提前安排到位,并对学生及共同生活人员进行全面摸底排查。同时要加强学校食堂食品安全管理,对学生饮用水进行水质提前检测,提高食品安全意识。

会议强调。针对校园周边娱乐场所有关部门要加强管理,严格监管,同时要做好校外交通秩序管理。各部门要认真履行职责,排查整治工作必须不留死角,不留盲期,做到立查立改。为学生开学提前做好一切准备工作,确保学生安全、顺利开学。

                  

会后,白云镇立即组织各部门对镇辖区内14所小学及幼儿园开展校园周边环境综合治理大检查工作,针对检查中发现的问题立即下达整改通知书,并责令在5月23日完成整改工作。白云镇主要领导和相关分管负责同志、镇综治办、中心校、派出所等相关部门参加会议并开展本次校园周边环境综合治理行动。

 


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部