您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

安平街道扎实开展防范非法集资宣传教育工作

发布时间:2020-06-29 16:39:17
【字体: 打印

为提高社会公众对非法集资危害性的认识,增强自我保护意识,引导公众自我保护和远离非法集资,进一步营造全民自觉防范和抵制非法集资活动的良好氛围,全力维护辖区经济社会稳定,安平街道齐抓共管,“三步骤”扎实开展防范非法集资宣传教育工作。

一、“抓部署”切实保障宣传工作有人抓

一是及时召开“安平街道2020年防范非法集资宣传教育工作部署会”,对防范非法集资宣传工作内容、目的、人员作安排部署,制定下发《平坝区安平街道2020年防范非法集资宣传教育活动方案》;二是成立由办事处副主任帅启星同志任组长,派出所所长陈斌同志任副组长,党政办、安监站、文化服务中心、经发办、村建站等相关站所及各村支书、主任、第一书记为成员的宣传工作领导小组,领导小组下发办公室在经发办,确保宣传教育工作有人抓。

二、“严标准”全面保障宣传工作达要求

严格按照“六进”、“六有”的工作总要求和省、市、区处非办的统一部署,充分发挥新媒体和互联网的作用,适时结合法律法规、工作部署和典型案例等,以案说法,开展灵活多样、生动有效的防范和处置非法集资新闻宣传工作。以贴近基层、贴近群众、贴近生活的方式,加强创新,推出诸如宣传单、宣传手册、微视频、以案说法等社会公众喜闻乐见的社会宣传产品,使宣传教育深入村组、家喻户晓。

三、“多举措”努力保障宣传工作有成效

一是利用标语、广播,微信、QQ平台等,发放“珍惜一生血汗、远离非法集资----致广大人民群众的一封信”;二是充分利用社区疫情防控小组大力宣传非法集资的危害性,对辖区内各企业、个体经营户发放“市场投资经营主体不非法集资告知书”,多形式地在安平街道辖区内开展非法集资的宣传,增强群众的法律意识和防范意识;三是在居民小区悬挂宣传标语,在各社区宣传栏、公示栏粘贴相关宣传海报。其次各村、社区文艺队以开展文体活动为契机,利用小品、三句半、相声等形式,使非法集资宣传耳熟能详,确保宣传工作全方位、多层次、广覆盖;五是将宣传工作触角深入到学校,各中心小学做好学校、师生的宣传教育,将宣传资料发放到每一个学生手中,充分发挥学校的强大作用。

截止目前,安平街道开展4次防范非法集资宣传教育活动工作,在各村(社区)悬挂宣传横幅11条,发放宣传资料1000余份,切实增强了群众对非法集资的预防能力和防范意识


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部