您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

羊昌乡做好野生菌中毒预防工作

发布时间:2020-07-25 11:25:00
【字体: 打印

随着夏季的到来,正是野生菌中毒的高发期。为预防群众食用野生菌中毒事件的发生,确保人民群众的生命财产安全,羊昌乡预防群众食用野生菌中毒。

加强领导,及时安排部署。该镇成立领导小组,制定下发了《关于进一步加强预防野生菌等食物中毒工作的通知》,对预防野生菌中毒工作作了安排部署,严格要求各村委会、各单位要高度重视,按照通知要求,明确工作目标任务,细化工作措施,抓好工作落实,严防野生菌中毒事故发生。

加强监管,消除隐患。组织安监站、综治办等部门人员组成检查工作组对我乡市场的所有餐馆进行排查检查,加强对食用野生菌流通和消费环节的监管,防止有毒野生菌流入市场、进入餐桌,切实消除中毒事故隐患。

加强预防,切实排险。制定《羊昌乡野生菌中毒事件应急救援预案》,强化野生菌中毒事故应急处置能力。积极制定野生菌中毒事故应急救援预案,完善应急措施,切实提高野生菌中毒事故应急处置能力,若有中毒事故发生,能够及时得到处理和救治。

加强宣传,提高意识。积极利用周六赶场人员比较集中,采取广播、宣传、悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料等方式和手段广泛宣传,不断增强广大人民群众预防野生菌中毒意识,进一步提高群众鉴别野生菌的能力。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部