您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

乐平青峰:200亩辣椒喜签订单

发布时间:2020-07-28 16:15:59
【字体: 打印

  “这个大印盖上去,我们村的200多亩辣椒就有着落了,我们村干部悬着的心终于可以放下了。”7月27日上午,在平坝区乐平镇青峰村辣椒订单签约仪式上,村主任杨香平按压不住激动的心情,一脸高兴。

  据悉,今年乐平镇青峰村进一步推进农业产业调整步伐,积极落实村集体产业发展,在原有茶叶、烤烟、经果林等种植的基础上,发展种植了200多亩辣椒,目前辣椒长势良好,品相完美,全部挂果。但是,由于坐落偏远,大面积的辣椒一起上市,使得销售滞缓。该村挂帮单位平坝区发改局有关同志了解到相关情况后,积极联系,几经走访,与安顺高新区夏云工业园的贵州兴冠霖食品有限公司达成共识,由该公司用高于市场0.2元的价格订单式收购该村种植的辣椒,助推青峰村脱贫攻坚工作。

  “我们企业这次在青峰村订单式收购该村的辣椒,一是该村土地肥沃,种植的辣椒品质较好,适合深加工;二是尽一点我们企业自己的社会责任,解决该村目前辣椒种植的后顾之忧。”贵州兴冠霖食品有限公司负责人童国银表示,下步,该公司将给青峰村提供辣椒种子,鼓励该村广大农户把辣椒种起来,派遣技术员跟踪指导服务,力求把青峰村打造成辣椒生产基地,实现广大农户发家致富。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部