您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

天龙镇合旺村蔬菜种植基地务工村民喜领工资

发布时间:2020-07-29 16:53:34
【字体: 打印

  7月28日,在天龙镇合旺村蔬菜种植基地务工的175名村民,领到了平坝区熹焱农特产品电商配送有限公司发放给他们的35万元足额工资。

  当天上午,在天龙镇合旺村蔬菜种植基地,村民们有序排着队,等待工作人员依次点到自己的名字,签字、按手印后,领取工资。

  这些村民中,有一般户,有建档立卡贫困户。60多岁的张清发是天龙镇合旺村的建档立卡贫困户,自基地开始招工,他便和老伴一起在基地务工,每人每天100块钱的务工费,同时还把家里的4亩多地,按每亩800元的流转费流转给基地。张清发告诉记者,只要肯干,要不了几年,他们就能过上小康生活。

  由于基地每天务工人数较多,当天除了一部分村民到现场领取现金发放的工资,其余人员工资通过银行卡转账的方式支付。

  “ 这个基地这个月发放的工人工资是30多万元,每个人每天100块钱,今天领得最多的是2300块钱。”平坝区熹焱农特产品电商配送有限公司副经理李有松说。

  据悉,平坝区喜焱农特产品电商配送有限公司成立于2014年,主要经营农特产品配送、冷藏保鲜、蔬菜种植等。该公司目前在天龙镇合旺村种植了6000亩蔬菜,同时还和全区各专业合作社、种植大户签订5000亩的蔬菜种植订单合同。

  李有松表示,作为一家专业的农特产品电商配送公司,除了销售基地的农产品,公司还收购农户自种的蔬菜,帮助农户解决销售问题,助农增收致富。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部