您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

乐平镇大尧村:李子熟 村民笑

发布时间:2020-07-31 15:57:11
【字体: 打印

近年来,乐平镇大尧村结合实际调整产业种植结构,通过村支部搭台示范引领,充分发挥自身地理优势,大力发展李子等经果林种植,带领更多群众走上了增收致富之路。

7月30日下午,记者来到乐平镇大尧村李子种植基地看到,饱满、色泽鲜艳的李子挂满了枝头,村民们正高高兴兴的进行采摘,现场呈现出一派热闹的景象。村民郎学英是大尧村的村民,以前家里的土地主要以种植玉米为主,在村支两委的引导下,她种起了李子。

“我种了30亩的李子,今年大概收到2000斤左右,种李子比种玉米好得太多。”郎学英一脸高兴的说。

据了解,乐平镇大尧村距乐平镇3公里,距城区20公里,全村的年平均气温适中,平均海拔在1000米以下,林木茂盛。近年来,大尧村尽管受限于交通的制约,该村还是坚持树立“绿水青山就是金山银山”的理念,依靠当地独特的资源优势,大力培育新的经济增长点,快速拉动村子向产业型、环保型、生态型、文化型、现代型转变,高效带动广大村民致富。

“我村积极贯彻落实区委、区政府产业调整的布局,目前全村种植100多亩经果林,李子200多亩。由于我村临近撕拉河,海拔低、光照充足、温度偏高,李子口感特别好,深受周边顾客喜爱。”乐平镇大尧村李子种植合作社负责人刘荣明介绍。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部