您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

白云镇:让厉行节约成为新时尚

发布时间:2020-09-11 15:08:36
【字体: 打印

勤俭节约是中华民族的传统美德,关乎人民幸福生活和社会和谐稳定。白云镇在全镇范围内广泛开展厉行节约反对浪费的活动,切实培育勤俭节约之风,让广大干部群众自觉成为“厉行节约反对浪费”理念的尊崇者、践行者。

强化媒体宣传,在微信公众号“和谐白云”上发布、动员干部职工在朋友圈转发《安顺市“厉行节约、反对浪费”倡议书》、《给广大市民的一封信》,在政务大厅电视屏播放《文明餐桌 光盘行动》短视频,广泛宣传节约理念。

发挥示范作用,在干部职工大会上集中学习关于“厉行节俭、反对浪费”重要讲话指示精神,带头严格落实各项节约措施,坚决抵制生活奢靡、贪图享乐等不良习气,以自身行动带动更多人培养勤俭节约的良好习惯,使思想上有新提高、行动上有大变化。

加大氛围营造,在镇内主干道、办公楼、食堂等场所张贴“厉行节约、反对浪费”为主题的公益广告6幅,在办公楼LED屏幕滚动播放宣传语400余条次,进一步树立节约光荣、浪费可耻的价值导向,让勤俭节约蔚然成风。

    一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰。白云镇立足实际,积极推行“厉行节约、反对浪费”行动,倡议大家从点滴小事做起,崇尚勤俭节约,告别浪费奢靡,让“小行动”带来“大文明”,让厉行节约成为新时尚。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部