您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇街道

乐平镇组织开展“厉行节约、反对浪费”宣传活动

发布时间:2020-09-16 11:25:14
【字体: 打印


为深入贯彻习近平总书记总要指示精神,坚决制止餐饮浪费的行为,乐平镇于2020915日组织开展“厉行节约、反对浪费”为主题的宣传活动,要求全镇干部职工以身作则,用实际行动做艰苦奋斗、勤俭节约的表率。

        

一是从遏制手边上的浪费抓起,大力倡导勤俭节约是中华民族的传统美德,从小事做起、从点滴抓起,遏制资源浪费,比如在办公室倡导无纸化办公,离开办公室时,做到人走灯灭,杜绝使用一次性用品等。二是通过在食堂张贴“节俭养德、文明就餐”的文明标语,警醒全镇干部职工杜绝舌尖上的浪费,按“人人能吃饱绝不浪费一粒米”的原则倡导“光盘行动”。

厉行节约、反对浪费从我做起、从现在抓起,要倡导节约理念,移风易俗、文明过节,切实把艰苦奋斗、勤俭节约体现在生活细节上,落实到实际工作中。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部